Arroz à Grega com Bife Acebolado


MULHER DAS RECEITAS – Arroz à Grega com Bife Acebolado – Carnes – Bife Frito
PREPARO:´00:20m RENDE:´06 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Arroz
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (360g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • -Bife Acebolado
  • 6 bifes de filé mignon (520 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a cenoura, a vagem, o milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar.
  2. Enquanto isso, prepare os bifes: em uma tigela grande, coloque os filés e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e com o sal.
  3. Em uma frigideira média, aqueça em fogo alto 1 colher (sopa) de óleo e junte 2 bifes. Frite por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam ao ponto. Retire da frigideira e reserve aquecidos. Frite os bifes restantes, repondo o óleo quando necessário.
  4. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o Tempero SAZÓN® restante, e refogue por 3 min, ou até que fique transparente. Adicione o vinagre e deixe evaporar por 1 min.
  5. Regue os bifes e sirva em seguida acompanhado do arroz à grega.
    Dica(s):
    se preferir, antes de regar os filés com o molho, volte-os à frigideira para que fiquem bem quentes.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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