MULHER DAS RECEITAS – Arroz Carreteiro de Charque- Arroz Especial – Carne Seca
PREPARO:´00:30m RENDE:´04 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 250g de charque limpo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Cebola Frita
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até sec
    Dica(s):
    o charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨

 

Deixar Comentário