Arroz Carreteiro de Charque

MULHER DAS RECEITAS – Arroz Carreteiro de Charque- Arroz Especial – Carne Seca
PREPARO:´00:30m  RENDE:´04 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 250g de charque limpo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Toque especial de Cebola Frita
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque o charque, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra, transfira a carne para uma panela de pressão, cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e corte a carne em pedaços pequenos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o charque, e refogue rapidamente. Adicione a água e o SABOR A MI®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até sec
Dica(s): o charque é cortado em pedaços pequenos para que a preparação fique com a aparência delicada
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
|