Arroz de Forno aos Três Queijos (3 Queijos)


MULHER DAS RECEITAS – Arroz de Forno aos Três Queijos – Arroz ao Forno – 3 Queijos
PREPARO:´00:30m RENDE:´05 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e misture bem. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até secar e o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Prepare o creme de queijo: em uma tigela, coloque a muçarela, metade do queijo ralado, o requeijão e o leite, e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em um refratário médio, coloque metade do arroz cozido, espalhe o creme de queijos, o tomate e, por último, cubra com o restante do arroz. Polvilhe com o queijo ralado restante e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 10 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


Deixar Comentário