Bolinhas de Peixe


MULHER DAS RECEITAS – Bolinhas Peixe Salgadados Acompanhamento – Frutos do Mar
PREPARO:´00:35m RENDE:´20 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 200g de sardinhas frescas, limpas, cortadas em iscas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte a sardinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até que desmanche e mude de cor.
  2. Acrescente o leite de coco, a farinha de milho e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Molde esferas com 3 cm de diâmetro, passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que dourem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
    Dica(s):
    a) quanto mais fria ficar a massa, mais difícil será para moldar as bolinhas. Portanto, espere somente a massa amornar o suficiente para não queimar as mãos; b) substitua a sardinha fresca por 1 lata de sardinha em conserva, escorrida.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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