Bolo Gelado Surpresa


MULHER DAS RECEITAS – Bolo Gelado Surpresa – Sobremesas – Doces, Bolos, Tortas
PREPARO:´02:00h RENDE:´30 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • -Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 2 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ Pó Integral
  • -Calda:
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. -Massa:
    Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar. Acrescente os outros ingredientes e misture. Despeje em uma forma retangular (23 X 33 cm) untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  2. -Recheio e Cobertura:
    Reserve 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA para a Calda. Bata o restante em uma batedeira com a manteiga. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e 1 e meia xícara (chá) do Leite NINHO Pó (reserve o restante para a cobertura) e bata até ficar cremoso. Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos para firmar
  3. -Calda:
    Em um recipiente, misture as 2 colheres (sopa) de Leite MOÇA reservadas e o Leite NINHO.
  4. -Montagem:
    Desenforme o bolo e corte-o ao meio, na horizontal. Use a forma para colocar uma das partes e regue com a metade da Calda. Retire o creme do freezer, misture bem, e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido, espalhando com uma colher. Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da Calda e cubra com 1/4 do creme. Para finalizar, polvilhe o Leite NINHO Pó reservado. Leve para gelar por cerca de 30 minutos, corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio. Mantenha gelado até servir.

Fonte: ¨Nestle¨


Deixar Comentário