Caldeirada de Lulas


MULHER DAS RECEITAS – Caldeirada de Lulas – Frutos do Mar – Panelada de Lula, Peixes
PREPARO:´00:50h RENDE:´12 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas
  • 1 e 1/2 kg de lulas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 8 fatias de pão torrado
  • 100ml de azeite
  • 250ml vinho branco
  • 200g de amêijoas ou berbigão
  • 500g de tomates maduros
  • Sal, salsa e pimenta: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Lave as Lulas bem e corte-as ao meio.
  2. Descasque e pique os alhos. Descasque e corte em rodelas as cebolas.
  3. Faça um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a salsa. Quando começar a alourar, junte o tomate cortado aos pedaços, sem pele nem pevides, e as lulas. Deixe refogar um minuto, junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  4. Quando as lulas já estiverem meio cozidas, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Por fim, junte o berbigão bem lavado. Vá mexendo com cuidado, para não pegar, e rectifique de sal e pimenta. Sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com fatias de pão torrado. Bom apetite.

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨


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