Caldo Verde Com Bacon e Manjericão


MULHER DAS RECEITAS – Caldo Verde Com Bacon e Manjericão – Sopas, Caldos, Sopinha
PREPARO:´00:30h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 500g de batata
  • 500g de couve galega (cortada para caldo verde)
  • 100g bacon picadinho em cubinhos
  • 1,5L de água
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) tempero manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Cozer as batatas em 2 litros de água temperada com sal, manjericão e metade da porção de azeite.
  2. Prepare a couve cortando-a em fatias muito finas e o bacon.
  3. Passar a varinha mágica na panela de modo a que não restem sólidos no caldo.
  4. 10min antes de servir, junte a couve e o bacon ao caldo em fervura e deixe ferver destapado más só pelo tempo necessário para que a couve não fique crua coloque tempero e o restante do azeite.
  5. Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e sirva!

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨


Deixar Comentário