Caldo Verde Simples
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas
________________________________
MULHER DAS RECEITAS – Caldo Verde I – Sopas & Caldos – Caldo Verde Tradicional
PREPARO:´00:50h RENDE:´08 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 500g de batatas
- 1,5L de água;
- 1 couve galega
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 fatias de broa de milho
- 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
- Sal: a gosto
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Cozer as batatas, cebola e alho em 1 e 1/2 lts de água temperada com sal e metade da porção de azeite.
- Prepare a couve cortando-a em fatias muito finas.
- Passar a varinha mágica na panela de modo a que não restem sólidos no caldo.
- 10min antes de servir, junte a couve ao caldo em fervura e deixe ferver destapado só o tempo necessário para que a couve não fique crua coloque tempero.e o restante do azeite.
- Colocar uma fatia de broa em cada prato e despejar o caldo verde por cima.
Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
|
1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
|
2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
|
- Açúcar -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
4 gramas
12 gramas
180 gramas
|
- Farinha de Trigo -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
|
- Manteiga -
|
1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
|
5 gramas
15 gramas
200 gramas
|
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
|
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
|
E que tal estas receitas ?