Caldo Verde Simples


MULHER DAS RECEITAS – Caldo Verde I – Sopas & Caldos – Caldo Verde Tradicional
PREPARO:´00:50h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 500g de batatas
  • 1,5L de água;
  • 1 couve galega
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 fatias de broa de milho
  • 4 rodelas de salpicão ou de chouriço de carne
  • Sal: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Cozer as batatas, cebola e alho em 1 e 1/2 lts de água temperada com sal e metade da porção de azeite.
  2. Prepare a couve cortando-a em fatias muito finas.
  3. Passar a varinha mágica na panela de modo a que não restem sólidos no caldo.
  4. 10min antes de servir, junte a couve ao caldo em fervura e deixe ferver destapado só o tempo necessário para que a couve não fique crua coloque tempero.e o restante do azeite.
  5. Colocar uma fatia de broa em cada prato e despejar o caldo verde por cima.

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨

Deixar Comentário