Camarões à Grega


MULHER DAS RECEITAS – Camarões à Grega – Camarão à Grega, Peixe e Frutos do Mar
PREPARO:´00:30h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 kg camarões méd/grd congelados
  • 100g de queijo Feta
  • 1 dente de alho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 pitada de oregãos
  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Deixe os camarões descongelar um pouco e descasque-os. Aproveite as cabeças para cozer em 300ml de água, sal e limão. Coe o líquido, pressionando bem as cabeças para que libertem todo o suco. Leve o caldo ao lume até reduzir para cerca de 150ml.
  2. Aloure ligeiramente as cebolas picadas com o azeite e o dente de alho esmagado.
  3. Junte os tomates desfeitos, sem as grainhas, os oregãos, o caldo de cozedura, sal e pimenta. Deixe cozer em lume brando até o molho reduzir. Retire, junte os camarões, despeje para um prato para levar ao forno untado e polvilhe com o queijo desfeito com um garfo.
  4. Coloque no forno já quente a 180ºC e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. .

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨


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