Canelone Três Queijos à Bolonhesa (3 Queijos)


MULHER DAS RECEITAS – Canelone Três Queijos Bolonhesa Massa Molho Comida Italiana
PREPARO:´01:00h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa
  • 500g de massa de lasanha fresca, para cozinhar
  • 5 litros de água fervente temperada
  • 1 fio de óleo
  • Sal: à gosto
  • -Recheio
  • 500g de mussarela cortada em fatias não muito finas
  • 500g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • Manteiga ou margarina para untar
  • -Molho
  • 500 g de carne bovina moída
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto
  • AJI-SAL® a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 min, ou até ficar “al dente”. Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
  2. Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
  3. Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente. Acrescente a polpa de tomate, o AJI-SAL® e metade do Tempero SAZÓN®. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
  4. Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o AJI-SAL®. Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
  5. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
    Dica(s):
    a) macarrão “al dente” é um macarrão macio, mas resistente à mordida; b) experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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