Cataplana de Mariscos


MULHER DAS RECEITAS – Cataplana de Mariscos Frutos do Mar Caldeirada Marisco Peixe
PREPARO:´00:50h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1/2 lagosta congelada
  • 300g de mexilhão descascado
  • 400g de camarão
  • 400g de argolas de lulas
  • 600g de cubos de tamboril
  • 800g de lagostins
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de natas batidas;
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 4 postas de maruca
  • 1/2 colher (café) de açafrão
  • 1/2 colher (café) de caril
  • 100ml de vinho branco
  • 200ml de azeite
  • Salsa e Sal: a gosto.
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Cubra uma frigideira funda com o azeite, leve ao lume e quando estiver muito quente, refogue a cebola picada. Coloque todo o peixe por cima da cebola, à excepção dos mexilhões.
  2. Junte depois o alho picado, a polpa de tomate e o vinho branco. Adicione o sal, a pimenta e a salsa picada. Coza tudo em lume brando durante 20 minutos.
  3. A meio da cozedura junte os mexilhões, previamente cozidos. Por fim, junte o açafrão e o caril.
  4. Caso o molho fique muito líquido e sem consistência, adicione as natas e deixe ferver durante mais alguns minutos.

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨

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