Chili com Carne


MULHER DAS RECEITAS – Chili com Carne – Receita Feijão com Carne Comida Mexicana
PREPARO:´01:30h RENDE:´00 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 500g de carne bovina moída
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 pimentão verde, sem sementes, cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250g feijão rajado cru, lavado e escorrido
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos após o início da fervura.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 min ou até ficarem transparentes. Acrescente a carne e frite por 10 min ou até dourar. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murchar.
  3. Junte o feijão com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chili, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
    Dica(s):
    a) chili é um tipo de pimenta muito utilizada na culinária mexicana. Nesta receita, foi utilizada sua forma em pó, que é uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho. b) se faltar o ingrediente, substitua a pimenta chili por malagueta ou dedo-de-moça.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


Deixar Comentário