Conserva de Pimentas


MULHER DAS RECEITAS – Conserva de Pimentas – Conservas, Pimentas, Pimentinha
PREPARO:´00:20m RENDE:´10 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar · meia colher (sopa) de AJI-SAL® Pimenta
  • 8 pimentas-dedo-de-moça inteiras (40 g)
  • 8 pimentas-de-cheiro inteiras (40 g)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola roxa pequena cortada em gomos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 25 pimentas-malagueta inteiras (20 g)
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em panela média, coloque a água, o vinagre, o açúcar e o AJI-SAL®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte as pimentas, o alho, cebola e deixe cozinhar 5 min.
  2. Retire do fogo, espere esfriar e acrescente o azeite. Misture bem, transfira para um pote de vidro esterilizado e leve à geladeira até o momento de servir.
    Dica(s):
    a) mantenha na geladeira e sirva no dia a dia como molho de pimenta; b) 10 porções = 1 pote pequeno de 500 g.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


Deixar Comentário