Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas
________________________________
Home » Carnes » Costela de porco com molho Barbecue
Algumas receitas são saborosas mas a receita de Costela de porco com molho Barbecue é espetacular! Garanto que não vai se arrepender
Receita de Costela de porco com molho Barbecue
Autor: Mulher das Receitas
Tempo de Preparo:
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
2 kg de costela de porco
Sal grosso
Pimenta do reino
80 g de açúcar macavo
4 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de mostarda amarela tipo americana
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate peneirado
MODO DE PREPARO:
Fazer pequenos cortes sem separar por completo a costela de porco
Temperar com sal grosso e pimenta do reino a gosto
Pincelar com azeite e deixar marinar por 12 horas em um tabuleiro próprio para o forno
Para o molho barbecue:
Colocar o açúcar em uma panela e começar a caramelizar
Misturar todos os outros ingredientes e desligar o fogo quando começar a dar a primeira fervura
Preparo da carne:
Pincelar a carne com o molho e colocar no forno pré-aquecido a 150 graus por 2 horas, enquanto a carne cozinha no forno
Continuar pincelando de 15 em 15 minutos
3.2.2802
Tabela básica de equivalência ¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
1 colher de café 1 colher de chá 1 colher de sobremesa 1 colher de sopa 1 dose 1 copo 1 xícara 1 dash (ou splash)
2,5 ml 5 ml 10 ml 15 ml 50 ml 240 ml 240 ml Aprox. 1 ml
– Açúcar –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
4 gramas 12 gramas 180 gramas
– Farinha de Trigo –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
2,5 gramas 7,5 gramas 120 gramas
– Manteiga –
1 colher de chá 1 colher de sopa 1 xícara
5 gramas 15 gramas 200 gramas
*COMO MEDIR INGREDIENTES:
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso