Empanadas de Carne


MULHER DAS RECEITAS – Empanadas de Carne – Entradas Aperitivos Petiscos Salgados

PREPARO:´01:10h RENDE:´06 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne
  • -Recheio:
  • 250 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de Caldo Líquido MAGGI® Carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 gema
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. -Massa:
    Em um recipiente, mistura a farinha de trigo com a manteiga e o Caldo Líquido MAGGI. Adicione meia xícara (chá) de água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos. Abra a massa, deixando-a bem fina e corte com um cortador redondo (15 cm de diâmetro). Reserve.
    -Recheio:
    Em um recipiente, misture a carne com o Caldo Líquido MAGGI e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne temperada e mexa bem até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Junte a uva passa, o cheiro-verde e os ovos cozidos. Reserve.
    -Montagem:
    Recheie os discos de massa com o recheio reservado e feche bem as bordas, formando as empanadas. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: ¨Nestle¨


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