
MULHER DAS RECEITAS – Esfihas de Carne Aperitivo Petisco Entratas Acompanhamentos
PREPARO:´01:00h  RENDE:´20 PORÇÕES
INGREDIENTES
- -Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna (500 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Toque Especial de Cebola Frita
- 1 kg de farinha de trigo
- -Recheio
- 500 g de carne bovina moída
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 colher (chá) de SABOR A MI® Toque Especial de Cebola Frita
- Suco de 1 limão
- 3 gemas
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa: dissolva o fermento no açúcar, e deixe descansar por 5 minutos. Junte a água, o óleo, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, aos poucos, e misture com o auxílio de uma colher até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até soltar das mãos.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em esferas de 3 cm de diâmetro.
- Cubra e deixe descansar por mais 30 min ou até dobrarem de volume. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o óleo, o SABOR A MI® e o suco de limão, e misture bem. Abra cada esfera de massa na palma das mãos, coloque uma pequena parte do recheio no centro e feche as bordas, modelando miniesfihas.
- Disponha-as em duas assadeira grandes, enfarinhadas, pincele com as gemas, previamente batidas com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica(s): para que a superfície das esfihas fique lisa, disponha-as na assadeira com as dobras da massa voltadas para baixo.
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
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