Feijão Tradicional (Carioquinha)


MULHER DAS RECEITAS – Feijão Carioquinha Tradicional – Arroz & Cia – Feijão Carioca
PREPARO:´00:50h RENDE:´04 PORÇÕES

O consumo diário de arroz e feijão é um hábito brasileiro muito saudável. Essa combinação saborosa traz uma variedade ideal de aminoácidos que combatem a anemia e promovem a nutrição do nosso organismo..

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de água (800ml)
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e o louro. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida..

Fonte da Receita: ¨Sabores Ajinomoto¨

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