Feijão Tropeiro


MULHER DAS RECEITAS – Feijão Tropeiro – Comida Caseira – Comida Mineira – Cozinha
PREPARO:´00:50m RENDE:´06 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1L de água
  • 50g de bacon picado
  • 250g de feijão-carioca
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara(s) de Farinha de mandioca
  • 1 xícara(s) de Cheiro-verde picado
  • 2 cubo(s) de Caldo de costela Knorr
  • 2 ovos
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, contados após o início da pressão, ou até que fique macio.
  2. Escorra e reserve o feijão e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
  3. Em uma panela média, frite o bacon na sua própria gordura até que seque, junte a cebola e doure. Acrescente os ovos e mexa com a colher de pau até que endureçam.
  4. Em uma panela pequena, leve à fervura o caldo do cozimento do feijão reservado e dissolva os cubos de caldo de costela KNORR. Acrescente ao refogado de bacon. Junte o feijão reservado e deixe levantar fervura.
  5. Adicione a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Sirva quente ou frio.

Fonte: ¨Knorr¨


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