Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
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Na véspera, coloque o pé e a orelha de porco em uma tigela e cubra-os com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
Em outra tigela, coloque a carne-seca e a costelinha e cubra-as com água para dessalgar. Troque a água 4 vezes.
No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra-os com água e deixe de molho por 2 horas e reserve.
Escorra o pé e a orelha, coloque-os em uma panela de pressão e cubra-os com água fria.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos contados, a partir do início da pressão.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e escorra o pé e a orelha e corte-os em pedaços pequenos e reserve.
Escorra a carne-seca e a costelinha e coloque-as na mesma panela. Cubra-as com água fria, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo vapor, abra a panela, escorra as carnes e corte-as em pedaços pequenos e reserve.
Na mesma panela, frite o bacon em sua própria gordura.
Acrescente a lingüiça e o paio e frite por 5 minutos.
Junte as carnes pré-cozidas e o feijão escorrido.
Dissolva os cubos de caldo de bacon e louro KNORR na água fervente e coloque na panela.
Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão ou até o feijão ficar macio.
Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão. Junte o suco de laranja e deixe ferver por 3 minutos. Sirva a seguir.