Geléia de Laranja


MULHER DAS RECEITAS – Geléia de Laranja – Doces e Sobremesas – Geléias – Geléinhas
PREPARO:´00:15m RENDE:´02 COPOS

INGREDIENTES

  • 12 laranjas
  • 1/2kg de açúcar (aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Retire a casca de 6 laranjas (reserve a polpa) e corte-as em tiras bem fininhas.
  2. Leve as cascas ao fogo, com o bicarbonato de sódio, mexendo até amaciar ligeiramente. Passe-as em água corrente e reserve.
  3. Descasque as laranjas restantes, retire as sementes de todas e leve ao fogo com a água até levantar fervura e deixe ferver durante 10 minutos. Coe e reserve a água.
  4. Pique os gomos aferventados e acrescente as cascas reservadas.
  5. Pese e misture com a mesma quantidade de açúcar.
  6. Leve ao fogo junto com a água reservada até obter o ponto de geléia.
  7. Aguarde esfriar para servir.
    Dica(s): Se desejar, conserve em vidros esterilizados.

Fonte: ¨Mulher das Receitas¨


Deixar Comentário