Glacê Marmorizado Para Bolos


MULHER DAS RECEITAS – Glacê Espelhado Recheios Coberturas Mármorizado Mármore
PREPARO:´00:15m RENDE:´01 PORÇÕES

A internet foi à loucura com uma nova cobertura de bolos que cria um efeito envidraçado por cima das guloseimas. A estética, de tão perfeita que fica, parece até tratamento de imagem, mas trata-se do glacê espelhado, ou bolo de vidro, fazendo com que o bolo fique brilhante e lisinho.

A técnica, desenvolvida pela confeiteira russa Olga Noskova, parece ser difícil de ser reproduzida, mas a internet já desvendou os misteriosos ingredientes que criam essa camada espelhada e lisa por cima dos bolos e é mais simples do que se imagina.

Em uma mistura inusitada de água, açúcar, glucose, leite condensado, folhas de gelatina incolor, chocolate branco e corante, e com o modo de preparo correto, a cobertura espelhada é feita – isso tudo em menos de 15 minutos!

O “pulo do gato” para deixar a cobertura perfeita é agilidade no momento da mistura dos ingredientes e um bom batedor de arame para que a mistura fique totalmente homogênea. A adição da medida certa do corante alimentício também interfere no resultado final da cobertura espelhada.

Além do bolo espelhado, a confeiteira russa também desenvolveu uma cobertura aveludada de textura perfeita! No entanto, essa cobertura de veludo ainda não teve sua receita divulgada. Só nos resta admirar a criação pra lá de criativa e bela da Chef.

INGREDIENTES

  • 300g de chocolate branco
  • 300g de glucose
  • 300g de açúcar
  • 200g de leite condensado
  • 020g de gelatina em pó
  • 120ml de água
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a gelatina na água. Ferva glucose, açúcar e água juntos. Retire do fogo e adicione a gelatina. Adicione o leite condensado. Despeje sobre o chocolate e use uma batedeira para remover as bolhas de ar. Pronto, agora é só colocar sobre o bolo!

Fonte: ¨Mulher das Receitas¨


Deixar Comentário