Gratinado de Batatas e Cebola


MULHER DAS RECEITAS – Gratinado de Batatas e Cebola – Entradas Aperitivos Petiscos
PREPARO:´00:50h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de batatas em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 sachets de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  2. Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
  3. Aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.
  4. Retire do fogo e dissolva o MAGGI Tempero e Sabor. Reserve.
  5. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite. Cubra com metade do NESTLÉ Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
  6. Coloque o restante das batatas e finalize com o NESTLÉ Creme de Leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Fonte: ¨Nestle¨


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