Gratinado de Batatas e Cebola
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Bye Apetite !!!
Mulher das Receitas
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Gratinado de Batatas e Cebola
MULHER DAS RECEITAS – Gratinado de Batatas e Cebola – Entradas Aperitivos Petiscos
PREPARO:´00:50h RENDE:´08 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 1/2 kg de batatas em rodelas finas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 sachets de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e molhos
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e dissolva o MAGGI Tempero e Sabor. Reserve.
- Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite. Cubra com metade do NESTLÉ Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
- Coloque o restante das batatas e finalize com o NESTLÉ Creme de Leite. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Fonte: ¨Nestle¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
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1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
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2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
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- Açúcar -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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4 gramas
12 gramas
180 gramas
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- Farinha de Trigo -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
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- Manteiga -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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5 gramas
15 gramas
200 gramas
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*COMO MEDIR INGREDIENTES:
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
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E que tal estas receitas ?