Gratinado de Bacalhau


MULHER DAS RECEITAS – Gratinado de Bacalhau – Frutos do Mar – Peixe Assado
PREPARO:´00:30m RENDE:´06 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 400g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos. Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos.
  2. Adicione o HONDASHI®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  3. Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
    Dica(s):
    a) caso prefira, substitua 1 xícara (chá) do leite pela mesma quantidade de creme de leite; b) para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 800 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


Deixar Comentário