Iscas de Filé de Peixe


MULHER DAS RECEITAS – Iscas de Filé de Peixe Frutos do Mar Peixe Frito Entradas
PREPARO:´01:00h RENDE:´04 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 300g de filés de linguado sem pele
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO® (6 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritura
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Corte os filés em lascas enviesadas, de cerca de 2 cm de largura.
  2. Em tigela, coloque a farinha de trigo e tempere com o sal, pimenta e o AJI-NO-MOTO®.
  3. Passe as iscas pelo ovo, deixe escorrer um pouco e passe pela farinha de trigo temperada. Passe novamente pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca, envolvendo-as bem. Deixe descansar sem que se encostem, por cerca de 10 minutos.
  4. Em uma frigideira grande, frite em fogo médio 5 ou 6 iscas de cada vez por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem ligeiramente. Escorra sobre papel absorvente. Sirva em seguida, acompanhado de gomos de limão e molho tártaro.
    Dica(s):
    a) não use o garfo para passar as iscas pelo ovo e pelas farinhas, para que a carne não seja perfurada, perdendo, assim, o sabor junto com o suco; b) substitua o molho tártaro por molho rosê ou outro de sua preferência.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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