Lasanha Quatro Formaggio ¨4 Queijos¨


MULHER DAS RECEITAS – Lasanha Quatro Formaggio – Lasanha 4 Queijos – Massas
PREPARO:´04:00h RENDE:´16 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • -Molho branco
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino branca: a gosto
  • Noz-moscada: a gosto
  • Sal: a gosto
  • -Montagem
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 300g de queijo mussarela em um só pedaço
  • 200g de queijo provolone em um só pedaço
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. -Comece pelo preparo da massa.
    Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar. Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  2. -Molho branco
    Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
    Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada).
    Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente. Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite.Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar.
    Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve.

    Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve. Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm. Corte em retângulos de aproximadamente 18 x 8 cm. Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal. Prepare uma tigela com água fria e gelo. Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa. Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e arrume sobre os panos para secarem.

    Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco. Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão. Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão. Cubra e coloque na geladeira por 3 horas. Preaqueça o forno a 200º e coloque a lasanha. Asse por cerca de 30 minutos.
    Sirva bem quente.

Fonte: ¨Mulher das Receitas¨


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