Lombo Suíno Assado com Queijo


MULHER DAS RECEITAS – Lombo Suíno Assado com Queijo – Carne Assada – Assados
PREPARO:´13:30h RENDE:´10 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 lombo suíno limpo (2 kg)
  • 300ml de suco laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de AJI-SAL®
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 150 g de queijo provolone fatiado
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Inicie o preparo na véspera
  2. em uma assadeira grande, coloque o lombo e tempere-o com o Caldo SAZÓN®, o AJI-SAL®, o vinagre, o vinho, o azeite e o suco de laranja. Cubra e leve à geladeira até o dia seguinte ou por, no mínimo 12 horas, virando ocasionalmente.
  3. Amarre a peça de lombo com barbante, retorne à assdeira e leve ao forno quente (200 graus) por 40 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Vire e asse por mais 40 minutos, continuando a regar com o caldo da assadeira.
  4. Retire do forno, tire o barbante e corte o lombo em fatias, sem separá-las completamente.
  5. Distribua o queijo entre as fatias e volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
    Dica(s):
    ao servir, decore o lombo com frutas secas ou frescas.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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