Macarrão à Calabresa


MULHER DAS RECEITAS – Macarrão à Calabresa – Macarronada à Calabresa – Massas
PREPARO:´00:40m RENDE:´05 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 6 litros de água
  • 4 colheres (sobremesa) + 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente
  • 2 lingüiças calabresas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 fio de óleo
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 abobrinha média cortada em cubinhos
  • Queijo parmesão ralado: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, ferva 5 litros de água, tempere com 4 colheres (sobremesa) de AJI-SAL® e o óleo, e cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”.Enquanto isso, prepare o molho de calabresa: derreta a manteiga em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Junte as lingüiças e frite por mais 7 minutos, ou até mudar de cor.
  2. Acrescente o molho de tomate, o açúcar e o HONDASHI®, e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, por mais 5 minutos para encorpar ligeiramente. Adicione o manjericão, misture e reserve.
  3. Cozinhe a abobrinha na água fervente restante, temperada com o restante do AJI-SAL®, até que estejam macias (aproximadamente 10min), escorra e junte-as ao macarrão.
  4. Transfira para um prato de servir, regue com o molho de calabresa e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva imediatamente.
    Dica(s): fusilli, também é conhecido como parafuso, pode ser substituido por penne.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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