Macarrão à Carbonara


MULHER DAS RECEITAS – Macarrão à Carbonara – Massas Molhos Macarronada Italiana
PREPARO:´01:00h RENDE:´05 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa
  • 2,5 litros de água
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete (250g)
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • -Molho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de bacon picado, frito e escorrido (200g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 + 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (250g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão em fogo alto na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o AJI-NO-MOTO®, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão, e misture bem. Tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®.
  3. Acrescente o ovo, misturando bem, adicione o creme de leite. Mexa e retire do fogo.
  4. Transfira para um prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.
  5. Dica(s): a) não deixe o macarrão esfriar para que não grude; b) se preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha e o parmesão, por mussarela e leve ao forno para gratinar.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


Deixar Comentário