Macarrão de Forno ao Molho de Tomate e Três Queijos


MULHER DAS RECEITAS – Macarrão de Forno com Molho de Tomate e Três Queijos
PREPARO:´00:45m RENDE:´07 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 500 g de macarrão rigatoni ou tortinho
  • 675 g de queijo ricota
  • 450 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 900 g de molho de tomate pronto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque água e sal e deixe-a levantar fervura. Acrescente o macarrão e cozinhe-o por 8 a 10 minutos. Ou então, até ficar al dente, isto é, quando o macarrão se mostra resistente à mordida embora já esteja cozido. Depois, escorra-o e lave-o.
  2. Em uma tigela média, misture o macarrão, a ricota, a mussarela, o ovo e metade do molho de tomate. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  3. Unte levemente uma forma refratária de 23 x 33 cm. Em seguida, coloque a mistura de macarrão. Cubra-a com o molho de tomate restante e o queijo parmesão.
  4. Asse o macarrão no forno preaquecido por 30 minutos.
  5. Deixe-o descansar por 15 minutos antes de servi-lo.

Fonte: ¨AllRecipes¨


Deixar Comentário