Maminha na Pressão


MULHER DAS RECEITAS – Maminha na Pressão – Receita Carnes & Assados – Maminha
PREPARO:´01:30h RENDE:´06 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
  • 3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
  • Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Sal: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual. Acrescente a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na pressão por cerca de 1h30min.
  2. Verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.
    Dica(s):
    se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.

Fonte: ¨Receitas GShow¨


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