Manjar de Coco com Calda de Ameixas Pretas


MULHER DAS RECEITAS – Manjar Coco com Calda de Ameixas Doces Sobremesas Pudim
PREPARO:´02:00h RENDE:´20 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110g)
  • -Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 30 ameixas pretas (170g)
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  2. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
  3. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
  4. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
  5. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
    -CALDA:
  6. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 min ou até formar uma calda. Espere esfriar
  7. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
    Dica(s): se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.

Fonte: ¨Tudo Gostoso¨


Deixar Comentário