Mousse de Limão


MULHER DAS RECEITAS – Mousse de Limão – Doces & Sobremesas – Mousses Azedinho
PREPARO:´00:20m RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1/2 medida (da lata) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 3 claras
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. A receita de mousse de limão simples se faz assim: em um recipiente refratário, misture gelatina com meia xícara (chá) de água fria. Aqueça a gelatina em banho-maria até dissolver e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 3 min, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar.Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 5 min ou até que dobre o volume.
  2. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA® com o suco de limão e a gelatina dissolvida. Junte esse creme às claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme e sirva.
    Dica(s): A mousse de limão com gelatina agradará toda a família. Caso queira ousar mais, você pode fazer essa receita de mousse de limão simples diferente, com chocolate ou limão siciliano. No caso de mousse de limão siciliano, escolha os limões mais macios, para ter mais caldo. No caso de mousse de limão com chocolate, opte pelo meio amargo.

Fonte: ¨Nestle¨


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