Nhoque ao Sugo


MULHER DAS RECEITAS – Nhoque ao Sugo – Massas e Molhos – Comida Italiana
PREPARO:´01:00h RENDE:´04 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa
  • 3 batatas médias cozidas e espremidas (500 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • -Molho
  • 5 tomates médios batidos e coados (750 g)
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1/2 cebola média picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture as batatas, a margarina, o ovo e o Caldo SAZÓN®.
  2. Junte aos poucos, a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  4. Ferva 4 litros de água numa panela grande ou caldeirão, junte 1 fio de óleo e cozinhe os nhoques, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Reserve.
  5. Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 5 minutos, ou até que fiquem ligeiramente dourados. Adicione os tomates batidos, o Caldo SAZÓN®, o sal e o açúcar.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


Deixar Comentário