Nuggets de Brócolis e Ervilhas (VG)


MULHER DAS RECEITAS – Acompanhamentos Vegetarianos Nuggets Brocolis e Ervilhas
PREPARO:´00:30m RENDE:´04 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 xícara de ervilha (seca) partida
  • 1/2 maço de brócolis de tamanho médio
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pimentão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de farinha de milho pré-cozida
  • Farinha de milho pré-cozida para empanar
  • Sal: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Lave e deixe as ervilhas de molho em água por 1 hora ou mais. Escorra, cubra com água e leve para cozinhar com uma pitada de sal, até que estejam macias.
  2. Pique e cozinhe o brócolis e a cenoura no vapor. Pique a cebola e o alho e bata no liquidificador, junto com o pimentão, o azeite e 1/4 de xícara de água do cozimento da ervilha. Acrescente e bata também o brócolis, a cenoura e a ervilha até formar um creme.
  3. Despeje em um recipiente e vá acrescentando a farinha de milho e misturando, até formar uma massa consistente. Forme os bolinhos com as mãos, passe na farinha de milho e leve para dourar dos dois lados, em uma frigideira untada.

Fonte: ¨Veggi & Tal¨


Deixar Comentário