Panqueca de Carne Moída


MULHER DAS RECEITAS – Panqueca de Carne Moída – Massas & Molhos – Panquecas
PREPARO:´00:60h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Recheio
  • 100ml de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 500g de patinho bovino moído
  • 1 colher (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
  • 1 sachê Tempero SAZÓN® Vermelho
  • -Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 batata inglesa cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • -Molho
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 colheres (sopa) queijo parm.ralado
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne moída e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o RECEITA DE CASA™ e a água, misture bem e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo secar. Acrescente a salsa e retire do fogo.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, o óleo, o Tempero SAZÓN® e a batata, e bata em potência média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  3. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 3 minutos, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 2 minutos. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
  4. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa e enrole-as.
  5. Forre um refratário retangular médio (20 x 30 cm) com metade do requeijão e da maionese previamente misturados. Acomode as panquecas e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte da Receita: ¨Sabores Ajinomoto¨


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