Pão de Mel


MULHER DAS RECEITAS – Pão de Mel – Pães Doces,Pão Doce,Pãezinhos de Mel,Pão di Mel
PREPARO:´00:45h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de gordura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 prato raso de amêndoas moídas
  • 1 xícara (chá) de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de bicarbonato
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1/2 kg de açúcar mascavo
  • Farinha de trigo suficiente para fazer uma massa leve
  • Noz-Moscada Ralada: a gosto
  • Cravo moído: a gosto
  • Água de flor: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Faça com o açúcar uma calda em ponto de pasta e, enquanto a calda estiver quente, ponha a gordura , a manteiga e depois de fria junte a farinha de trigo até formar uma massa leve.
  2. Acrescente o mel, as amêndoas, o bicarbonato desmanchado na água morna, o cravo, a noz-moscada, a água de flor e a xícara de cerveja. Amasse bem, e deixe descansar.
  3. Esta massa deve ser feita pela manhã para ser assada de tarde.
  4. Na hora de assar, abra a massa e leve ao forno em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨


Deixar Comentário