Pastel de Forno


MULHER DAS RECEITAS – Pastel de Forno – Entradas Acompanhamentos Pastel Carne Queijo Palmito
PREPARO:´01:30h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa do Pastel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 200 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 2 gemas
  • -Recheio do Pastel
  • 250g de presunto fatiado e picado
  • 200g de mussarela ralada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o Tempero SAZÓN®, o sal, o queijo ralado e a manteiga, e misture até obter uma farofa. Junte a ricota e as gemas, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque o presunto, a mussarela, o tomate seco, a azeitona e o Tempero SAZÓN®, e misture.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa, com o auxílio de um rolo, num círculo de 40 cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche dando o formato de meia-lua, pressionando a borda. Pincele a superfície com 1 gema, disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
    Dica(s):
    a) se preferir, em vez de fazer um pastelão, faça pastéis individuais

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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