Pato Assado com Laranja


MULHER DAS RECEITAS – Pato Assado com Laranja Receita Carnes e Aves Assadas Carne
PREPARO:´26:00h RENDE:´10 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • Pato: 1 (grande)
  • Laranjas: 1
  • Água: 100ml
  • Manteiga: 90g
  • Banha de porco: 40g
  • Vinho do Porto: 1 cálice
  • Fécula de batata: a gosto
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Prepara-se e lava-se bem. Põe-se numa salmoura, bem tapado com água bem temperada com sal, 1 limão cortado ás rodelas e um pouco de vinagre.
  2. Passadas 24 horas, retira-se, e pendura-se a secar durante 1 a 2 horas. Colaca-se numa assadeira, unta-se o pato com as gorduras, rega-se com o vinho do Porto e vai a forno quente assar.
  3. Descasca-se uma laranja e corta-se a casca em tiras, que se põem a ferver em água durante cerca de 10 minutos.
  4. Quando o pato estiver assado, retira-se o molho do assado para um recipiente, onde se junta fécula de batata, desfeita em água fria, e ferve até a fécula cozer.
  5. Adiciona-se a este molho a água da cozedura da laranja e põe-se numa molheira, que acompanha o pato. Deve ser servido com gomos de laranja em volta.
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Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨


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