
MULHER DAS RECEITAS – Pato Assado com Laranja Receita Carnes e Aves Assadas Carne
PREPARO:´26:00h  RENDE:´10 PORÇÕES
INGREDIENTES
- Pato: 1 (grande)
- Laranjas: 1
- Água: 100ml
- Manteiga: 90g
- Banha de porco: 40g
- Vinho do Porto: 1 cálice
- Fécula de batata: a gosto
- Sal e pimenta: a gosto
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Prepara-se e lava-se bem. Põe-se numa salmoura, bem tapado com água bem temperada com sal, 1 limão cortado ás rodelas e um pouco de vinagre.
- Passadas 24 horas, retira-se, e pendura-se a secar durante 1 a 2 horas. Colaca-se numa assadeira, unta-se o pato com as gorduras, rega-se com o vinho do Porto e vai a forno quente assar.
- Descasca-se uma laranja e corta-se a casca em tiras, que se põem a ferver em água durante cerca de 10 minutos.
- Quando o pato estiver assado, retira-se o molho do assado para um recipiente, onde se junta fécula de batata, desfeita em água fria, e ferve até a fécula cozer.
- Adiciona-se a este molho a água da cozedura da laranja e põe-se numa molheira, que acompanha o pato. Deve ser servido com gomos de laranja em volta.
.
Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨
|