Peru Assado Recheado com Lombo de Porco & Vitela


MULHER DAS RECEITAS – Peru Assado Recheado com Lombo de Porco & Vitela Carnes
PREPARO:´50:00h RENDE:´16 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • Peru: 1 (grande)
    Toucinho: 125g
    Lombo de porco: 500g
    Vitela: 500g
    Azeite: 2 colheres (sopa)
    Cebola: 1
    Tomates: 2
    Caldo de carne: 250ml
    Pães: 2
    Sal: a gosto

  • -Para barrar ¨rechear¨ o peru:
    Banha de porco: 2 colheres (sopa)
    Margarina: 2 colheres (sopa)
    Azeite: 4 colheres (sopa)
    Vinho do Porto: 2 colheres (sopa)
    Limão: 1 (sumo)
    Sal e pimenta: a gosto
    Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. O peru deve ser muito bem lavado, e posto numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapado. Este alguidar deve ser cheio de água com bastante sal, 2 ou 3 limões cortados às rodelas, uma laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro.
  2. Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e põe-se a escorrer bem, pendurado durante umas 2 a 3 horas, metendo-se no frigorífico durante outras 24 horas. Junte o toucinho, o lombo de porco e a vitela com os miúdos do peru, passe-os por uma picadora, e refogue-os em azeite, cebola e os tomates.
  3. Quando o refogado estiver pronto, junte o pão demolhado no caldo e leve novamente ao lume por 5 minutos. Recheie o peru com este preparado e coza-o com uma linha para o recheio não sair.
  4. Depois de misturar bem os ingredientes aqui mencionados em “Para barrar o peru”, unta-se bem por fora. Vai de seguida ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho. Durante a assadura o peru deve ser picado.

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨


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