Pizza à Napolitana


MULHER DAS RECEITAS – Pizza à Napolitana – Massas Molhos Pizzas Comida Italiana
PREPARO:´00:40m RENDE:´02 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • -Molho
  • 3 tomates grandes e maduros, sem pele e sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1/2 colher (chá) de AJI-SAL®
  • -Recheio
  • 500g de mussarela fatiada
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que se dissolvam. Junte a água, o azeite e o AJI-SAL®. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida a massa em duas partes iguais e molde esferas. Polvilhe-as com farinha de trigo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: no copo de liqüidificador, coloque os tomates e bata até obter um suco. Reserve. À parte, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho até dourar ligeiramente (5 min). Acrescente o suco de tomate, tempere com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por cerca de 20 min, mexendo de vez em quando. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma das esferas de massa até obter círculos de 35cm de diâmetro. Transfira-os para fôrmas de pizza,previamente polvilhadas com farinha de trigo
  3. Distribua o molho uniformemente sobre os dois discos e cubra com a mussarela. Decore com as rodelas de tomates, polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 30min ou até que derreta a mussarela e sirva.
    Dica(s):
    a) se preferir, abra a massa com as próprias mãos, fazendo movimentos circulares até que adquira o tamanho da fôrma; b) você pode fazer o recheio com os ingredientes que preferir: presunto, azeitonas, cebola em rodelas, etc…

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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