Pudim de sorvete
Importante:
Disponibilizamos pouco mais de 10.000 mil receitas revisadas e distribuídas em mais de 150 diferentes categorias. Temos receitas caseiras, regionais, receitas internacionais, receitas rápidas e fáceis de fazer, enfim, tem gostosura reunida em um só lugar!
Para facilitar a navegação, segmentamos o site em diversas categorias e também em sub-categorias. Disponibilizamos um Menu Geral e atalho para ferramenta de pesquisa (BUSCA), acessivel a partir de qualquer página do site, no final da página.
Se não encontrar prontamente o que procura digite o termo ou nome do tipo de receita que deseja encontrar no "Buscador de Receitas" e clique (enter) para pesquisar. Segue abaixo informações sobre a receita que procurou...
Mulher das Receitas
________________________________
Pudim de sorvete
Faça a receita de Pudim de sorvete Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios
- 2 xícaras de (chá) de açúcar para caramelizar uma forma de pudim
- Calda:
- 9 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1º Creme:
- 1 lata de leite moça
- 4 gemas
- 2 latas de leite (mesma medida da lata de leite moça)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2º creme:
- 4 claras em neve
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos “em todos os posts”, uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
– Líquidos –
|
|
---|---|
1 colher de café |
2,5 ml |
– Açúcar –
|
|
1 colher de chá |
4 gramas |
– Farinha de Trigo –
|
|
1 colher de chá |
2,5 gramas |
– Manteiga –
|
|
1 colher de chá |
5 gramas |
*COMO MEDIR INGREDIENTES: |
*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina… Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
Fonte: Tudo Gostoso