Puré de Legumes


MULHER DAS RECEITAS – Puré de Legumes – Cremes & Purês – Creminho Cremoso
PREPARO:´00:30h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 050g de manteiga ou margarina
  • 250g de cenouras
  • 200g de nabos
  • 500ml de caldo de carne
  • 1 cebola
  • 2 alhos franceses
  • 3 batatas
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Cortam-se as cenouras, os nabos, os alhos franceses (só parte branca) e cebola em rodela grossa
  2. Derrete-se a manteiga ou e juntam-se-lhe os legumes
  3. Temperam-se com sal e pimenta e deixam-se estufar muito brandamente
  4. Quando o estufado estiver bem macio rega-se com o caldo de carne quente
  5. Descascam-se as batatas e cortam-se em quadradinhos
  6. Juntam-se ao caldo e deixam-se cozer até estarem desfeitas
  7. Passa-se o puré pelo o passador ou bate-se no batedor eléctrico
  8. Leva-se ao lume e na altura de servir pode adicionar natas, 1 ou 2 gemas ou um pouco de manteiga
  9. Pode distribuir-se pelos pratos quadradinhos de pão torrado

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨

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