Risoto de Camarão


MULHER DAS RECEITAS – Risoto de Camarão – Arroz & Cia, Camarões & Frutos do Mar
PREPARO:´00:40h RENDE:´08 PORÇÕES

Para o preparo desta receita, prefira os camarões frescos aos congelados, para que não elimine muito líquido durante cozimento.

INGREDIENTES

  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 200ml de vinho branco seco
  • 400g camarões médios já limpos
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 6 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte metade da cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os camarões e refogue até que mudem completamente de cor (cerca de 2 minutos).
  2. Acrescente a salsa, 1/2 colher (sopa) de sal,mexa,retire do fogo e reserve
  3. Em uma panela grande, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a outra metade da cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente até envolvê-lo por completo. Acrescente o HONDASHI®, o sal restante e o vinho, e cozinhe por 1 minuto, para que o álcool evapore.
  4. Junte a água, aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio até secar (cerca de 20 minutos), ou até que fique “al dente”.
  5. Adicione o refogado de camarões e o creme de leite, misture bem e sirva logo em seguida.

Fonte da Receita: ¨Sabores Ajinomoto¨

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