Salmão ao molho de maracujá

Salmão ao molho de maracujá

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Salmão ao molho de maracujá é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Salmão ao molho de maracujá
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Tempo Preparo: 
Tempo Cozimento: 
Tempo Total de Preparo: 
Serves: 6 porções
 
INGREDIENTES
  • 3 kg filé de salmão limpo (sem pele)
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas
  • alho moído a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Salmão:
  2. Antes de começar a temperar o salmão, faça furos com a faca para que o tempero penetre
  3. Tempere com os temperos de sua preferência, eu gosto de colocar tempero completo, pimenta-do-reino, sal, alho moído e limão
  4. Esfregue o tempero no peixe com a mão para que penetre bem
  5. Reserve
  6. Molho:
  7. Em uma panela, leve ao fogo a cebola picada, uma colher de sobremesa de alho moído (ou a gosto) e deixe dourar no azeite de oliva ou na manteiga
  8. Adicione o suco de maracujá, a água e o amido de milho
  9. Tempere com os temperos de sua preferência
  10. Eu gosto de colocar apenas sal, pimenta-do-reino e cebolinha
  11. Adicione uma colher de sobremesa de açúcar (ou a gosto), para tirar a acidez
  12. Mexa sem parar até engrossar o molho, então adicione o leite de coco
  13. Antes de desligar o fogo, verifique se o tempero do molho está a seu gosto
  14. Preparação:
  15. Coloque o salmão temperado e as batatas descascadas em uma assadeira
  16. Adicione o molho de maracujá até que o peixe fique submerso
  17. Leve ao forno até dourar o peixe e as batatas, vire as batatas para que o molho penetre nos dois lados
  18. Se conseguir, vire o peixe também, mas cuidado pois o filé de salmão quebra muito fácil
  19. A maior parte do molho vai sumir no cozimento, por isso, se preferir, reserve um pouco de molho para colocar no prato pronto
  20. Sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso

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