Sopa do Mar


MULHER DAS RECEITAS – Sopa do Mar – Sopas & Caldos – Frutos do Mar & Peixe, Caldo
PREPARO:´00:45h RENDE:´08 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 1,5L de água
  • 400g de camarão
  • 1 e 1/2 Kg de peixe
  • 1 folha de loureiro
  • 1 pimentão verde
  • 1 pitada de colorau doce
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 Kg mexilhão,berbigão e amêijoas
  • 1 ramo cheiros verdes (salsa,hortelã,coentro)
  • Sal: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Lave e deixe de molho, em água com sal, os mexilhões os berbigões e as amêijoas
  2. Passada uma hora escorra bem.
  3. Cozer o peixe já em água temperada com sal.
  4. Retire o peixe e na mesma água cozer o camarão.
  5. Cubra o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos muito picados.
  6. Junte o tomate limpo e picado, o louro e o ramo de cheiros verdes.
  7. Quando o refogado ficar bem apurado adicione o caldo de cozer o peixe depois de coado.
  8. Acrescente o pimentão limpo e cortado , o colorau, os mexilhões, os berbigões e as amêijoas.
  9. Cozinhe por uns minutos e adicione os camarões descascados

Fonte da Receita: ¨Mulher das Receitas¨

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