MULHER DAS RECEITAS – Talharim ao Molho de Salmão Comida Italiana Macarronada
PREPARO:´00:25m RENDE:´06 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 500g de massa tipo talharim verde, cozida
- 500g de salmão, em cubos
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos de alho-poró, em rodelas
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 1 litro de leite
- Suco de 1 limão
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o salmão e tempere com o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe tomar gosto por 10 minutos, na geladeira.
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto, junte o salmão e deixe por 6 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e leve para o fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e o alho-poró, e deixe por mais 4 minutos, ou até dourar. Adicione o tomate e deixe por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Junte o leite, previamente misturado com o amido de milho e o Caldo SAZÓN®, e mexa por 6 minutos, ou até encorpar. Regue a massa e sirva em seguida.
Dica(s): caso queira aumentar o aporte de fibras da receita, substitua a massa verde por massa integral.
Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨
Tabela básica de equivalência
¨referêncial para conversão de pesos/medidas¨:
Interpretar corretamente pesos, medidas e outras referências culinárias facilita e ajuda na hora do preparo de sua receita favorita.
Ter em mãos ingredientes devidamente pesados e medidos certamente resultará em uma receita de sucesso e lhe renderá muitos elogios !!!
Embora uma balança de cozinha seja indispensável, itens alternativos como: conjunto de xícaras ou copos, jogos de colheres ou recipientes medidores seriam as opções mais simples e de fácil acesso as quais na maioria das vezes podemos recorrer.
Pensando em facilitar o seu dia a dia na cozinha incluímos "em todos os posts", uma tabela referêncial com indicativos de pesos e medidas culinárias dos ingredientes mais utilizados no site e orientações sobre como aferir tais elementos, então, não perca o ponto da sua receita e mãos na massa !!!
- Líquidos -
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1 colher de café
1 colher de chá
1 colher de sobremesa
1 colher de sopa
1 dose
1 copo
1 xícara
1 dash (ou splash)
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2,5 ml
5 ml
10 ml
15 ml
50 ml
240 ml
240 ml
Aprox. 1 ml
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- Açúcar -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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4 gramas
12 gramas
180 gramas
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- Farinha de Trigo -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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2,5 gramas
7,5 gramas
120 gramas
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- Manteiga -
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1 colher de chá
1 colher de sopa
1 xícara
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5 gramas
15 gramas
200 gramas
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*COMO MEDIR INGREDIENTES:
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*GORDURAS SÓLIDAS: para medir manteiga, margarina... Preencha uma xícara comprimindo com colher e passe uma faca por cima para retirar o excesso.
*LÍQUIDOS: preencha a xícara, recipiente ou copo medidor até a marca desejada. Se usar a colher como medida, preencha até a borda sem derramar.
*SECOS: preencha a xícara ou recipiente com o ingrediente seco (exp.: farinha, maizena, etc), e não comprima, passe uma faca por cima e retire o excesso.
PS: ¨sem referência exata, calcule por proximidade¨.
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