Tempurá de Legumes


MULHER DAS RECEITAS – Tempurá de Legumes – Bolinho Tempurá – Comida Chinesa
PREPARO:´00:50h RENDE:´10 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • -Legumes
  • 1/2 cenoura média cortada em tiras largas
  • 1/2 cebola média em rodelas finas
  • 1/2 batata doce cortada em rodelas finas
  • 1/2 pimentão verde, em tiras largas
  • 1 berinjela pequena cortada em tiras largas
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cortada em tiras largas
  • 4 cogumelos frescos médios, tipo shitake, cortados ao meio
  • 6 vagens-macarrão cortadas ao meio
  • -Molho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de saquê (opcional)
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • Sal: a gosto
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque os ovos e a água, e mexa sem bater. Junte a farinha de trigo e misture bem até ficar homogêneo. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Retire da geladeira e passe a cenoura, a cebola, a batata doce, os cogumelos, as vagens, o pimentão, a berinjela e a abóbora pela massa, envolvendo-os uniformemente.
  3. Em uma frigideira funda, frite os legumes aos poucos, em imersão, por 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e reserve.
  4. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o HONDASHI® e misture bem até dissolver.
  5. Acrescente o açúcar, o saquê e o shoyu, misture e retire do fogo. Sirva o tempurá acompanhado do molho.
    Dica(s): o segredo para a massa ficar sequinha e crocante é a massa estar gelada e o óleo da fritura bem quente.

Fonte: ¨Sabores Ajinomoto¨


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