Torta Espelhada de Morango


MULHER DAS RECEITAS – Torta Espelhada de Morango – Doce e Sobremesas – Tortinha
PREPARO:´00:30h RENDE:´12 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • -Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • -Creme:
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 gemas peneiradas
  • 300g de morangos cortados ao meio
  • 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • -Cobertura:
  • 2 colheres (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
  • Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨

MODO DE PREPARO

  1. -Massa:
    Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
  2. -Creme:
    Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
  3. -Cobertura:
    Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos, leve para gelar. Sirva.
  4. Sirva, em temperatura ambiente, como acompanhamento de peixes, carnes ou saladas.
    Dica(s):
    1) se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante; 2) se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

Fonte: ¨Nestle¨

 


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