Torta Espelhada de Morango
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Mulher das Receitas
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Torta Espelhada de Morango
MULHER DAS RECEITAS – Torta Espelhada de Morango – Doce e Sobremesas – Tortinha
PREPARO:´00:30h RENDE:´12 PORÇÕES
INGREDIENTES
- -Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- -Creme:
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 2 gemas peneiradas
- 300g de morangos cortados ao meio
- 1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
- -Cobertura:
- 2 colheres (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
- Tira Dúvidas: ¨Termos & Medidas¨
MODO DE PREPARO
- -Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
- -Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
- -Cobertura:
Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos, leve para gelar. Sirva.
- Sirva, em temperatura ambiente, como acompanhamento de peixes, carnes ou saladas.
Dica(s): 1) se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante; 2) se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.
Fonte: ¨Nestle¨
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